MediaKIT Ижевск
Ижевск

Больницы моногородов Удмуртии получили три машины скорой помощи

ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА ГЛАВЫ И ПРАВИТЕЛЬСТВА УДМУРТИИ

Глазовская межрайонная, Воткинская районная и Сарапульская городская больницы получили в пользование три новых автомобиля скорой медицинской помощи, сообщает пресс-служба Минздрава Удмуртии.

Машины приобретены за счет средств резервного фонда правительства России. Они укомплектованы аппаратом искусственной вентиляции легких, дефибриллятором, электрокардиографом, ингалятором, экспресс-измерителем концентрации глюкозы в крови и другим необходимым оборудованием.

По словам главных врачей больниц, комплектация машин позволяет на месте провести экстренную диагностику больного или пострадавшего и оказать ему первую медицинскую помощь.

«К тому же на всех автомобилях скорой установлено навигационное оборудование ГЛОНАСС, что позволяет бригаде прибыть на вызов по кратчайшему маршруту и существенно сократить время ожидания скорой помощи
пресс-служба Минздрава Удмуртии

Напомним, что за два года Удмуртия на 70% обновила автопарк «скорых», получив 166 новых машин. В 2017 году в республику поступило 60 автомобилей.

Автор: Игорь Бобров

Дата публикации: 17 января 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц.сетях