MediaKIT Ижевск
Ижевск

Вопрос смены способа выбора главы Ижевска обсудят на публичных слушаниях

ФОТО: ГРИГОРИЙ ФОМИН

8 февраля в здании администрации столицы Удмуртии пройдут публичные слушания, на которые вынесут вопрос о внесении изменений в Устав города Ижевска, сообщается на сайте муниципалитета.

Всего в Устав города планируют внести порядка двух десятков изменений, однако ключевой, пожалуй, является новая редакция в ч.2 ст.35, касающаяся выборов главы города. Так, в новом варианте Устава говорится, что градоначальник будет выбран не из числа депутатов, как это было раньше.

«Глава муниципального образования „Город Ижевск“ избирается Городской думой из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса
Постановление МО «Город Ижевск»

Половину конкурсной комиссии предлагается формировать депутатам Гордумы, вторую половину — главе Удмуртии.

Напомним, первым муниципалитетом в Удмуртии, где главу выбрали по итогам открытого конкурса, стал в сентябре 2017 года Балезинский район. В настоящее время аналогичная процедура проходит в Малопургинском районе и Воткинске.

Автор: Игорь Бобров

Дата публикации: 16 января 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц.сетях