MediaKIT Ижевск
Ижевск

В Ижевске экологическую акцию «Разделяйка» посетили около 1200 человек

Фото: vk.com/razdelyaika18

Сегодня в Ижевске прошла ежемесячная акция по раздельному сбору отходов «Разделяйка». Акцию посетили около 1200 человек, что гораздо больше, чем обычно. Об этом сообщили активисты акции. В итоге удалось собрать три газели раздельного мусора. Помимо традиционных отходов организаторы также принимали отслужившие новогодние ели.

«В этот раз на акцию пришло около 1200 человек,- рассказывает активистка «Зелёного паровоза» Лилия Шустова. – Елку, на самом деле, принесли только одну».

Тем не менее, всего за сегодняшнюю акцию удалось собрать три газели мусора, в том числе со стеклом и макулатурой.

«Мы это делаем не ради того, чтобы собрать как можно больше мусора. В сравнении с городскими цифрами это очень мало. Тут главное, что люди принимают в этом участие. И что все большему и большему количеству человек это нравится»,- объяснила Лилия Шустова.

В перспективе организаторы акции хотят сделать ее более «мобильной».

«По уму надо сделать так, чтобы машина ходила каждый день по дворам для желающих, чтобы люди не хранили целый месяц мусор до очередной акции», — рассказывает Л. Шустова.

Напомним, за 2017 год на акциях «Разделйка» было собрано и отправлено на переработку свыше 500куб.м. вторсырья. Активисты акции отмечают, что результатами таких мероприятий стали спасённые деревья, сбережённые природные ресурсы, вода, воздух, электроэнергия и сэкономленное чистое место на планете.

«И конечно, же никак не сосчитать сколько вещей и книг нам удалось отправить тем, кому они действительно нужны, вместо того, чтобы выбросить на свалку или отправить в печь», — сообщили организаторы экопросветительской акции.

Дата публикации: 15 января 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц.сетях