MediaKIT Ижевск
Ижевск

Суд удовлетворил иск о нарушениях в детском лагере «Дружба» в Ижевске

ФОТО: АЛЕКСЕЙ АРЗАМАСЦЕВ

Управление Роспотребнадзора по Удмуртии сообщило о подтверждении фактов новых нарушений в лагере «Дружба», где в мае прошлого года произошло массовое отравление детей. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Проверка проводилась в августе прошлого года и выявила новые многочисленные нарушения санитарного законодательства. Так, специалисты Роспотребнадзора признали содержание территории детского лагеря неудовлетворительным, дети не были обеспечены полотенцами в необходимом объеме, часть мебели с нарушениями целостности покрытия.

Также были обнаружены дефекты пола и стен — трещины и выбоины, поражение грибком, следы протекания воды. Кроме того, сотрудники лагеря несвоевременно проходили медосмотры.

Роспотребнадзор обратился в Октябрьский районный суд Ижевска с требованиями о признании действий ООО «ДОЛ «Дружба» противоправными и их прекращении, и в конце 2017 года суд удовлетворил иск.

Напомним, 2 мая прошлого года порядка 90 участников чемпионата России по игре «Что? Где? Когда?» среди школьников были доставлены в больницу Ижевска с симптомами кишечной инфекции.

Как показало расследование, причиной массового отравления стало нарушение санитарных норм сотрудниками пищеблока лагеря, у пяти из них обнаружили норовирусную инфекцию.

Лагерь был оштрафован на 800 тысяч рублей.

В отношении заведующей столовой лагеря управление СКР по Удмуртии возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 236 УК РФ («нарушение санитарно-эпидемиологических правил»).

Женщина полностью признала свою вину. Суд оштрафовал ее на 20 тыс. рублей.

Автор: Алена Селезнева
Дата публикации: 10 января 2018

     ,

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц.сетях