MediaKIT Ижевск
Ижевск

Новые микроавтобусы получили пять школ Удмуртии

ФОТО: МИНОБРАЗ УДМУРТИИ

Пять новых микроавтобусов «Газель» получили школы Удмуртии по федеральной программе. Как сообщила пресс-служба главы и правительства республики, машины пополнили автопарк учебных заведений в Шарканском, Можгинском, Алнашском, Красногорском и Увинском районах.

«В общей сложности, школы в этом году получили 26 автобусов. Заменена треть из 78 школьных автобусов, срок эксплуатации которых истекает
заместитель министра образования и науки Удмуртии Игорь Белозеров

Новые транспортные средства заменят устаревшие, с истекшим сроком эксплуатации. Напомним, с 1 января 2017 года школьников можно перевозить только на автобусах, которые отслужили не более десяти лет. По словам министра внутренних дел по Удмуртии Александра Первухина, в 2016 году на учете в ГИБДД числилось 34 единицы автотехники, срок эксплуатации которых закончится в 2017 году.

Как пояснил заместитель министра образования и науки Удмуртии Игорь Белозеров, школьный автопарк продолжат обновлять в 2018 году. На эти цели в республиканском бюджете заложено 20 млн рублей.

Дата публикации: 30 декабря 2017

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц.сетях