MediaKIT Ижевск
Ижевск

А. Бречалов: первые общественные слушания по дизайн-коду Ижевска пройдут в середине января

Фото: Pfo.rossiya.media

Сейчас идет работа по завершению его разработки.

Первые общественные слушания по дизайн-коду Ижевска пройдут в середине января. Об этом сообщил сегодня глава Удмуртии Александр Бречалов в прямом эфире на радио «Моя Удмуртия».

По его словам, Союз дизайнеров России выбрал Ижевск в качестве столицы Российского дизайна в 2018 году. В следующем году в столице Удмуртии пройдут различные мероприятия — конференции, выставки, лекции и мастер-классы.

«В течение года мы хотим провести изменения во внешнем облике города. У нас очень много пишут про внешний облик, про убогие рекламные вывески, билборды, какие-то нелепые сочетания, шрифт, краски, — подчеркнул А. Бречалов. — Не могу не согласиться, поэтому еще весной была поставлена задача — разработать дизайн-код Ижевска».

Как отметил глава региона, сейчас идет активная работа завершению его разработки. Планируется, что внедрение дизайн-кода начнется летом.

«Каким быть Ижевску, какой облик, что такое дизайн-код — мы будем обсуждать с бизнесом, с экспертами, но все-таки в первую очередь с горожанами, с общественностью. Первые общественные слушания по этой теме пройдут уже в середине января», — заявил А. Бречалов.

Дата публикации: 30 декабря 2017

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц.сетях