MediaKIT Ижевск
Ижевск

Один из моногородов Удмуртии получит IT-специализацию

ФОТО: ГРИГОРИЙ ФОМИН

Власти Удмуртии в 2018 году намерены определить специализации для каждого из моногородов республики. Об этом заявил сегодня, 27 декабря, первый заместитель председателя правительства Удмуртии Александр Свинин.

«Потому что даже заявки на ТОСЭР — они сейчас все такие, знаете, стандартные. Ну так нельзя. Мы когда приводим инвесторов извне, нам надо понимать, почему мы одного «сажаем» в Глазов, второго в Сарапул, третьему условно «продаем» Воткинск
Александр Свинин

Одной из специализаций Сарапула, безусловно, станет туризм.

«Он, действительно, может быть хорошим туристическим городом, и это может быть, заметная доля в экономике как минимум самого муниципалитета. А может и всей республики, потому что оттуда люди могут ехать дальше что-то смотреть», — пояснил он.

Что касается других городов — Глазова и Воткинска, которые также будут претендовать на статус территории опережающего развития — они могут побороться, например, за статус территории для развития IT-сферы.

9 января Удмуртия будет обсуждать в комитете по экономике Госдумы возможность «приземления» компаний из IT-сектора на территории опережающего развития, пояснил Александр Свинин.

«IT-сообщество у нас очень большое, и дать им возможность получить статус резидента ТОРа — это хорошая перспектива для них.
Александр Свинин

Помимо этого, постоянно будут рассматриваться новые ниши для развития моногородов.

Власти Удмуртии рассчитывают, что Глазов сможет получить статус ТОР уже в первом квартале 2018 года, а Воткинск — до конца года.

Напомним, что Сарапул получил статус в конце сентября.

Предприятия-резиденты ТОСЭР смогут воспользоваться налоговыми льготами, а также их освободят от уплаты налогов на имущество и землю. По налогу на прибыль: федеральная часть полностью обнуляется, а региональная часть — не будет превышать 5% в течение первых пяти лет, в следующие пять лет — 10%. Кроме того, будут снижены тарифы по страховым взносам до 7,6% (снижение в 4,5 раза). Также резидентов освободят от уплаты налогов на имущество организаций и земельного налога.

Дата публикации: 28 декабря 2017

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц.сетях