MediaKIT Ижевск
Ижевск

«Альфастрахование» выплатило страховку жильцам обрушившегося дома в Ижевске

Фото: smolensk-i.ru

МОСКВА, 27 дек — РИА Недвижимость. «Альфастрахование» выплатило возмещение клиентам, пострадавшим при обрушении в ноябре жилого дома в Ижевске, говорится в сообщении компании.

Обрушение части жилого дома в столице Удмуртии с первого по девятый этаж произошло 9 ноября из-за взрыва бытового газа. В результате происшествия погибло семь человек, были полностью разрушены восемь квартир, 32 пострадали.

«Страховщик возместил 225,5 тысяч рублей по кредитному договору в связи с обрушением ипотечной квартиры клиента компании. Также еще по двум договорам страхования имущества «Альфаремонт» выплачены в общей сложности 600 тысяч рублей (по 200 тысяч рублей за внутреннюю отделку квартиры и по 100 тысяч рублей за движимое имущество)», — говорится в сообщении.

Как указывается в нем, страховая компания решила выплатить компенсации пострадавшим, не дожидаясь завершения расследования происшествия правоохранительными органами.

Ранее в правительстве Удмуртии сообщили, что жильцы трех подъездов пострадавшего дома в среду начали возвращаться в свои квартиры. Проведенные экспертизы показали, что жители первых трех подъездов могут вернуться в свое жилье. Возвращение в квартиры жильцов остальных подъездов, будет возможно после укрепления каркаса дома.

 

Дата публикации: 28 декабря 2017

Источник: РИА Новости

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц.сетях