MediaKIT Ижевск
Ижевск

Перспективные автоматы Калашникова поступили в Росгвардию

ФОТО: ГРИГОРИЙ ФОМИН

Росгвардия заключила договоренности с концерном «Калашников» (Ижевск, Удмуртия) об опытной эксплуатации перспективных образцов автоматов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на первого заместителя директора ведомства Сергея Меликова.

Сергей Меликов уточнил, что в подразделениях Росгвардии тестируются такие образцы, как автоматы АК-12, АК-204 и АК-205. Он отметил, что это оружие также находится в опытной эксплуатации и в Вооруженных силах России.

Напомним, в ноябре прошлого года сообщалось, что ведомство приняло на вооружение модернизированный автомат АК-74. В этом году по итогам форума «Армия-2017» Росгвардия, ФСБ и ФСО также проявили интерес к новинкам ижевских оружейников – автомату АМ-17 и его бесшумному варианту АМБ-17.

Автор: Игорь Бобров

Дата публикации: 27 декабря 2017

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц.сетях