MediaKIT Ижевск
Ижевск

В Удмуртии стартовала профилактическая операция «Лесовоз»

фото: medialenta.ru

25 декабря, на территории Удмуртии стартовала межведомственная оперативно-профилактическая операция «Лесовоз». До 3 февраля государственными лесными инспекторами совместно с правоохранительными органами будут проводиться мероприятия по выявлению нарушений в сфере заготовки и оборота древесины. Как сообщает пресс-служба Минлехоза Удмуртии, основной задачей является перекрытие каналов транспортировки незаконно заготовленной древесины.

Профильное министерство напоминает, что за незаконную рубку лесных насаждений, повреждение лесных насаждений или самовольное выкапывание в лесах деревьев и кустарников при ущербе до 5 тыс рублей, предусмотрен административный штраф на граждан в размере до 4 тыс рублей, на должностных лиц — до 40 тыс рублей, на юридических лиц — до 300 тыс рублей. Если ущерб от незаконной рубки превысит 5 тыс. рублей, то нарушителю грозит лишение свободы на срок до 7 лет.

Ответственность за транспортировку древесины без сопроводительного документа установлена ч. 5 ст. 8.28.1 КоАП РФ и влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере до 50 тыс рублей с конфискацией древесины и (или) транспортных средств, на юридических лиц — до 700 тыс рублей с конфискацией древесины и (или) транспортных средств, являющихся орудием совершения административного правонарушения, либо без таковой.

Дата публикации: 26 декабря 2017

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц.сетях