MediaKIT Ижевск
Ижевск

Удмуртию посетили представители Российского футбольного союза

В Удмуртию приехали глава департамента профессионального футбола Российского футбольного союза (РФС) Сергей Куликов и руководитель департамента женского футбола РФС Ирина Великанова, сообщила пресс-служба главы и правительства УР.

На рабочей встрече представители РФС обсудили с региональными властями лицензирование и подготовку к сезону ижевского женского футбольного клуба «Торпедо». Осенью 2017 года команда завоевала путёвку в Высший дивизион.

По словам первого вице-премьера УР Александра Свинина, клуб на две трети финансируется самостоятельно и показывает отличные результаты. В 2018 году одну треть доходов сможет обеспечить бюджет и ещё одну — спонсоры, остальные средства команда должна привлечь сама.

Сергей Куликов отметил, что РФС окажет максимальное содействие в лицензировании и тестировании «Торпедо», однако организации нужны финансовые гарантии того, что команда отыграет все запланированные матчи. Соучредитель клуба Константин Сунцов сказал, что перед «Торпедо» стоит цель — к 2021 году попасть в Лигу Чемпионов.

По итогам совещания Удмуртии предстоит выстроить единую систему женского футбола, повысить квалификацию тренеров, составить календарный план игр и закрепить под них стадионы. Лицензирование клуба должно состояться в феврале-марте. Если все пройдет успешно, то чемпионат начнётся в середине апреля, а завершится в ноябре.

Дата публикации: 21 декабря 2017

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц.сетях