MediaKIT Ижевск
Ижевск

В Ижевске за несколько дней 9 человек было доставлено в больницы с обморожениями

Фото: uvaportal.net

Большинство из них находились в состоянии алкогольного опьянения.

В Ижевске в период с 16 ноября по 9 декабря врачами «скорой помощи» доставлено в больницы 9 жителей Ижевска в возрасте от 25 до 65 лет с обморожениями различной степени тяжести. Как сообщил главный врач «Станции скорой медицинской помощи Минздрава УР», член Общественного совета при УМВД России Ижевску Олег Прузан, большинство из них находились на момент доставления в состоянии алкогольного опьянения. В связи с этим функционирование зимой кабинета медицинского освидетельствования становится наиболее актуальным.

Напомним, что основная задача кабинета: проведение медицинского освидетельствования и помещение до вытрезвления граждан, находящихся в состоянии опьянения и утративших способность самостоятельно передвигаться и ориентироваться в окружающей обстановке.

Однако одной из проблем практической реализации задач по оздоровлению криминальной обстановки в городе и снижению количества несчастных случаев, связанных с употреблением алкогольной и спиртосодержащей продукции, является добровольный характер помещения граждан в кабинет. В итоге, граждане в состоянии опьянения становятся жертвами мороза либо объектами или субъектами правонарушений.

УМВД России по Ижевску напоминает, что нахождение в кабинете медосвидетельствования является безвозмездной услугой и предоставляется министерством здравоохранения. Она направлена на оказание помощи гражданам, а не является наказанием.

Дата публикации: 20 декабря 2017

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц.сетях