MediaKIT Ижевск
Ижевск

Четыре новых автобуса получили школы Удмуртии

ФОТО: ИА «УДМУРТИЯ»

Четырем школам Удмуртии торжественно вручили школьные автобусы. Руководители образовательных учреждений Глазовского, Завьяловского, Малопургинского и Дебесского районов получили сегодня ключи от необходимой техники.

По словам министра образования и науки республики Светланы Болотниковой, всего в этом году в различные школы региона поступит 26 автобусов. Из них 14 машин приобретут за счет федерального бюджета.

«Это далеко не вся потребность. Потребность огромная, на будущий год она еще вырастет. Хотелось бы те автобусы, которые 10 лет отработали, заменить. Мы в этом направлении работаем
Светлана Болотникова, министр образования и науки Удмуртии

Все автобусы распределяются министерством образования и науки республики в зависимости от потребностей районов, количества перевозимых детей, состояния автопарка.

Всего Удмуртия в этом году потратила 17,5 млн рублей, чтобы обеспечить транспортом образовательные учреждения. На следующий год в бюджете республики предусмотрено 20 миллионов рублей на покупку школьных автобусов. Параллельно на эти цели будут и искать внебюджетные средства.

Автор: Никита Иванов

Дата публикации: 19 декабря 2017

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц.сетях