MediaKIT Ижевск
Ижевск

В ходе плановой проверки крупной торговой сети Удмуртии выявлено 108 нарушений

Фото: mybiysk.ru

Роспотребнадзор провел контрольные мероприятия в магазинах ООО «Вкусный дом».
В Удмуртии Управление Роспотребнадзора провело в сентябре плановую проверку ООО «Вкусный дом». Ею было охвачено 25 магазинов, из них 3 с кулинарными цехами. В ходе контрольных мероприятий специалистами было выявлено 108 нарушений действующего санитарного законодательства и законодательства о защите прав потребителей. 35 из них – это нарушения правил продажи, в том числе реализация продукции, потерявшей товарный вид. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Также среди нарушений фигурируют: неудовлетворительное состояние инженерных сетей, помещений, торгового оборудования, некачественное проведение уборки, несоблюдение температурного режима хранения пищевой продукции, сроков годности, нарушение требований к маркировке продукции и другие.

Кроме того, в ходе проверок отобрано для лабораторного контроля 73 образца пищевой продукции, из них не соответствовали требованиям безопасности 3 образца – дыня Торпедо, сметана и салат «сельдь по шубой» собственного производства.

По результатам проверки забраковано пищевой продукции с конфискацией по решениям судов 27 партий объёмом 466,4 кг по причине несоответствия продукции требованиям безопасности ТР ТС 021/2011, отсутствия информации на маркировочных ярлыках. Составлено 30 протоколов об административных правонарушениях на общую сумму 760 400 рублей.

По причине неудовлетворительного санитарно-технического состояния помещения Воткинским районным судом на 45 суток приостановлена деятельность фасовочных помещений магазина, расположенного в Воткинске по улице Степана Разина.

Дата публикации: 18 декабря 2017

    

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц.сетях