MediaKIT Ижевск
Ижевск

Правки к проекту правил землепользования Ижевска возмутили горожан

Фото: club.foto.ru

Исполняющий обязанности министра строительства, ЖКХ и энергетики Удмуртии Иван Ястреб заявил, что в проект правил землепользования Ижевска была заложена возможность конфликтов, сообщает Udm-info.

На этой неделе прошли публичные слушания по внесению изменений в правила землепользования и застройки города, отмечается, что правки вызвали возмущение горожан.

Как заявил Ястреб, в проекте изначально заложена возможность конфликта между застройщиками и жителями города, это касается видов использования земельных участков, предложенных в конкретных территориальных зонах, в первую очередь жилых:

«Что у нас разрешено текущей документацией? На улице Азина у застройщика есть возможность строительства объектов высотой до 150 метров. А это 50 этажей! И это на территории, в которой население преимущественно проживает в домах индивидуальной жилищной застройки».

Министерство направило предложения и замечания по проекту в администрацию Ижевска.

Ястреб также отметил, что развитие территорий должно учитывать комплексный подход на основе документов территориального планирования и градостроительного зонирования.

Дата публикации: 16 декабря 2017

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц.сетях