MediaKIT Ижевск
Ижевск

В Удмуртии осудили директора турфирмы, клиентка которой погибла во время сплава

Фото: clubprigoda.com

Кезский районный суд Удмуртии рассмотрел уголовное дело в отношении 35-летнего жителя Ижевска, обвиняемого по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, которые повлекли по неосторожности причинение смерти человека», сообщается на сайте суда.

Мужчина был директором и единственным работником ООО «Большие Гонки Тур». Было установлено, что он не уделил должного внимания вопросам безопасности при прохождении туристического маршрута.

28 мая 2017 года во время сплава на байдарках по рекам Лоза и Чепца в районе бывшей Октябрьской ГЭС девушка 1994 года рождения не надела предоставленный ей спасательный жилет, «будучи уверенной в безопасности предоставляемых туристических услуг, не обладая специальными познаниями, позволяющими оценить опасность, объем и полноту выполненных действий, направленных на соблюдение техники безопасности при проведении сплава». При прохождении порога байдарка перевернулась, девушка утонула.

Суд учёл чистосердечное раскаяние подсудимого, яку с повинной, дачу признательных показаний, частичное добровольное возмещение причинённого вреда матери погибшей, принесение публичных извинений, желание возместить вред, наличие малолетних детей, отсутствие отягчающих обстоятельств и приговорил его 1,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года.

Дата публикации: 14 декабря 2017

    

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц.сетях