MediaKIT Ижевск
Ижевск

Свыше 2 тысяч бюджетных мест предусмотрят в УдГУ в 2018 году

ФОТО: ГРИГОРИЙ ФОМИН

Удмуртский государственный университет рассчитывает предоставить около 2100 бюджетных мест для абитуриентов во время приемной кампании 2018 года. Как сообщила ректор вуза Галина Мерзлякова, это немного меньше, чем в этом году.

Больше всего сокращение коснется педагогических специальностей, около 100 бюджетных мест исчезнут из перечня. По словам ректора УдГУ, здесь свою роль сыграла потребность республики в новых кадрах.

«Бюджетные места выделяются по конкурсу. Мы в этом конкурсе участвуем, но потребность в кадрах формирует непосредственно республика, поэтому количество выделенных мест напрямую зависит от той потребности, которую показывает республика
Галина Мерзлякова, ректор УдГУ

Больше всего студентов в будущем году может бесплатно учиться по специальностям «Биология» (63 места) и «Нефтегазовое дело» (40 мест).
Традиционно для поступления необходимо предъявить результаты ЕГЭ по трем предметам, требуемым для поступления. Одним из дополнительных факторов, который будет учитываться при зачислении, станет портфолио, которое даст 10 дополнительных баллов. В него входят различные индивидуальные достижения: выступления на олимпиадах, конференциях, медали по итогам обучения в школе.

16 и 17 декабря для абитуриентов в университете пройдут Дни открытых дверей , где они смогут узнать все условия поступления в УдГУ и задать интересующие вопросы.

Добавим, что в 2017 году в УдГУ поступили 6 226 человек. Из них более 4 тысяч учатся на бакалавриате и специалитете. Более тысячи человек поступили в магистратуру.

 

Автор: Никита Иванов

Дата публикации: 13 декабря 2017

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц.сетях