MediaKIT Ижевск
Ижевск

Оборот торговых сетей в Удмуртии составил 41 млрд рублей

Фото: www.aisberg.com

По итогам 9 месяцев 2017 года оборот торговых сетей в Удмуртии достиг 41 млрд рублей, что составляет четверть всего оборота розничной торговли в республике. Такие данные приводит Удмуртстат.

За последние пять лет продажи в сетевых магазинах увеличились на 70%, в среднем за день там продаётся товаров на 150 млн рублей, отмечает ведомство. При этом две трети оборота занимают пищевые продукты и табачные изделия.

Всего в Удмуртии насчитывается более сотни федеральных и региональных торговых сетей. По данным Удмуртстата, сетевым структурам легче выжить в условиях нарастающей конкуренции, поэтому они вытесняют или поглощают небольшие магазины.

«Перспективы развития торговых сетей в новых экономических реалиях очевидны. Им легче выжить в условиях жесткой конкуренции, а также обеспечить покупателям возможность с минимальной затратой сил и времени приобретать нужные товары в условиях свободного выбора и широкого ассортимента», — говорится в пресс-релизе ведомства.

Дата публикации: 13 декабря 2017

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц.сетях