MediaKIT Ижевск
Ижевск

22 новые машины скорой помощи поступили в больницы Удмуртии

ФОТО: ИА «УДМУРТИЯ»

22 новых автомобиля скорой медицинской помощи торжественно передали больницам Удмуртии. По словам председателя правительства республики Ярослава Семенова, в больницы региона в этом году должно поступить еще 38 автомобилей.

«В машины, которые передаются сегодня, было вложено 75 миллионов рублей, это бюджет Удмуртской Республики. В целом план по году – 60 автомобилей, еще 38 автомобилей поступит за счет бюджета Российской Федерации

Ярослав Семенов, председатель правительства Удмуртии

Автомобили распределяли по различным районам республики в зависимости от нескольких факторов: заявки муниципалитетов, охват местности, существующий парк автомобилей и необходимость его обновления. Больше всего машин — по четыре — досталось Сарапулу и Глазову. Также среди получателей — Ижевск, Можгинский, Балезинский, Вавожский, Граховский, Игринский, Киясовский, Сюмсинский и Увинский районы. Часть «скорых» начнет работу уже с завтрашнего дня.

Врачи по достоинству оценили новые автомобили. Они поблагодарили руководство Удмуртии за необходимую технику и подчеркнули, что сейчас идет обновление медицинского оборудования, которого ранее в районах не доставало. Ярослав Семенов добавил, что 90% оборудования санитарных машин сделано в России.

Новые машины «скорой помощи» поступят в Удмуртию и в следующем году. Их количество зависит от размеров финансирования и необходимости дальнейшей замены техники в районах.

Напомним, в прошлом году в больницы республики направили 26 машин «скорой помощи» за счёт республиканского бюджета.

Автор: Никита Иванов
Дата публикации: 12 декабря 2017

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц.сетях