MediaKIT Ижевск
Ижевск

Александр Бречалов: до конца недели 500–550 сотрудников «Ижметмаш» планируют вернуть на рабочие места

ФОТО: ИА «УДМУРТИЯ»

Примерно 300 человек — основной административный персонал и инженеров для подготовки производства — с сегодняшнего дня выводит «Ижметмаш» на работу. Об этом в прямом эфире телеканала «ТНТ-Новый Регион» 11 декабря заявил глава Удмуртии Александр Бречалов.

«До конца недели планируют 500–550 человек соответственно вернуть на рабочие места и продолжить работу
Александр Бречалов, глава Удмуртии

В минувший четверг, 7 декабря, в котельную пустили газ. На этой же неделе планируется поставка сырья с одного из бугульминских предприятий, оно же предоставит «Ижметмашу» заказы.

«Мы идем по той «дорожной карте», которую представили владельцы «Ижметмаша» для того, чтобы предприятие сохранить, провести реструктуризацию и, соответственно, заполнить заказами
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Руководитель региона подчеркнул, что ситуацию на котельной будет держать под личным контролем.

Напомним, в июне 2017 года приостановили кредитования предприятия. Из-за долгов отключили подачу газа и других ресурсов, что привело к приостановке выпуска продукции. На данный момент «Ижметмаш» должен только за газ порядка 56 миллионов рублей. Также есть долги перед другими ресурсоснабжающими организациями. В ноябре стало известно, что генеральный директор предприятия планирует уволить более 800 человек с 27 января 2018 года. После этого Александр Бречалов провел экстренное совещание по ситуации на котельной.

Дата публикации: 12 декабря 2017

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц.сетях