MediaKIT Ижевск
Ижевск

Правительство Удмуртии и компания «МагаФон» заключили соглашение

В пятницу, 8 декабря, в резиденции главы Удмуртии состоялось подписание соглашение о намерениях по развитию цифровых услуг в регионе. Договоренность предполагает дальнейшее расширение инфраструктуры и внедрение инновационных проектов. Документ подписали руководитель республики Александр Бречалов и директор по развитию бизнеса в государственном сегменте и специальным проектам компании «МегаФон» Сергей Буланча.

Заинтересованность в социальных программах по обеспечению цифровыми услугами всех слоев населения Удмуртии «МегаФон» уже подтвердил, реализовав первый этап проекта — «Сельсовет». Свыше 10 тыс. жителей Удмуртии, проживающих в небольших поселках и селах получили в этом году доступ ко всему спектру цифровых услуг «МегаФона». При поддержке правительства всего за 150 дней «МегаФон» развернул цифровую инфраструктуру в труднодоступных и малонаселенных пунктах региона, численность которых не превышает 800 человек: Чекан, Андрейшур, Какси, Пазял, Шадрино, Люк, Замостные Какси, Старые Какси и Новые Какси.

Сразу после сегодняшнего подписания соглашения в Резиденции установили прямую видеосвязь с деревней Старые Какси Можгинского района, где была построена первая базовая станция в рамках проекта «Сельсовет». Селяне теперь имеют возможность пользования всем пакетом услуг оператора, в том числе Интернетом. Вышедшие в прямой эфир местная учительница Людмила Морозова и глава района Аркадий Вершинин выразили признательность правительству Удмуртии и руководству компании за укрепление инфраструктуры.

«Главная причина нашего желания сотрудничать с «МегаФоном» — необходимость цифровизации республики, — сказал Александр Бречалов. — Вторая причина очень прагматична. Я объехал все районы, и в топ-5 вопросов стабильно входит тема качества мобильной связи. С одной стороны, уже давно установлены требования онлайн-работы, начиная от заполнения школьных дневников до функционирования объектов медицины, проведения диагностики. С другой — работать в таком режиме не позволяют технические условия. Запрос на услуги связи в обществе очень высокий. И точек соприкосновения с «МегаФоном» у нас много. Есть все перспективы для расширения сотрудничества».

Глава региона отметил, что «МегаФон» сегодня не просто оператор сотовой связи, но и «серьезный драйвер в сфере цифровизации». «В республике в этой части много проблем, и мы надеемся, что в вопросах цифровизации наших управленческих процессов, во взаимодействии правительства с муниципалитетами найдем единые подходы», — заверил Александр Бречалов.

Сергей Буланча в общении с представителями СМИ после подписания соглашения отметил уникальность социально-экономического потенциала республики и надежные перспективы сотрудничества в самых различных сферах: «Мы смотрим в будущее и думаем о создании цифровой платформы для развития технологий, которые могут обеспечить изменения бизнес-процессов во всех областях и снижать затраты по себестоимости, что в целом положительно скажется на развитии региона».

Он напомнил, что «МегаФон» за время многолетнего сотрудничества с Удмуртией в рамках предыдущих соглашений инвестировал в развитие телекоминфраструктуры более одного миллиарда рублей, совместно с ПАО «Ростелеком» участвовал в обеспечении фиксированной связью государственных и муниципальных организаций, поддержал шесть социальных программ для помощи людям с инвалидностью, проекты по адаптации и социализации детей-сирот и другие.

Дата публикации: 9 декабря 2017

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц.сетях