MediaKIT Ижевск
Ижевск

Власти Ижевска отказались от содержания 65 участков дорог

ФОТО: ГРИГОРИЙ ФОМИН

Власти Ижевска отказались от содержания 65 участков дорог в связи с тем, что эти проезды относятся к придомовым территориям многоквартирных домов. Об этом журналистам 7 декабря рассказал первый заместитель главы администрации Ижевска Ильдар Бикбулатов.

То, что в перечне городских дорог оказались объекты, находящиеся на частных землях, выяснилось во время анализа работы городских служб. В документе 2010 года были зафиксированы участки, за которые муниципалитет не может нести ответственности.

«В виду того, что мы не можем направлять бюджетные средства <…> на выполнение работ на частных землях <…> было принято решение об исключении данных проездов из данного списка
Ильдар Бикбулатов

Сейчас за уборку данных территорий ответственность должны нести управляющие компании. Однако существует процедура, согласно которой земельные участки под проездами могут передать городу. Для этого необходимо решение жителей домов.

«Мы проведем ряд встреч, чтобы разработать позицию по данному вопросу и конечно примем самое оптимальное решение
Ильдар Бикбулатов

Пока же горожанам предстоит обращаться по поводу очистки этих дорог в свои управляющие компании, администрация же будет контролировать уборку этих территорий в еженедельном режиме.

Дата публикации: 8 декабря 2017

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц.сетях