MediaKIT Ижевск
Ижевск

Минздрав России планирует тиражировать в регионах опыт Удмуртии в области выездных форм медпомощи

Ижевск. 6 декабря. НТА-Приволжье — Минздрав России планирует тиражировать в регионах опыт Удмуртии в области выездных форм медпомощи.

Как сообщается на сайте правительства Удмуртии, 5 декабря на заседании фракции «Единая Россия» нижней палаты российского парламента министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова сообщила, что ведомство продолжает проработку анонсированного ранее приоритетного проекта по развитию выездных форм медицинской помощи и планирует представить его на совете при Президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

Согласно информации, главная цель проекта состоит в повышении доступности первичной медицинской помощи в российских регионах и прежде всего на селе. База проекта – фельдшерско-акушерские пункты и сельские амбулатории, которых предлагается построить более тысячи, а также мобильные диагностические комплексы.

По словам главы минздрава России, эффективность мобильных медицинских комплексов на селе подтверждает опыт Удмуртии – с весны 2017 года руководство региона внедряет выездные формы работы для решения проблем с неравномерной доступностью медпомощи в районах.

Глава Удмуртии Александр Бречалов в свою очередь отметил, что уже ощутима высокая потребность региона в доступной медпомощи на селе.

«Медицинские модули «Концерна «Калашников», дефибрилляторы «Аксиона» стали объектом нашего продвижения в рамках проекта «Сделано в Удмуртии». Сегодня про них знают на российском уровне – и это хорошо. Не только для наших заводов, не только для Удмуртии, а для всего российского села», — отметил он.

Дата публикации: 7 декабря 2017

    

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц.сетях