MediaKIT Ижевск
Ижевск

ГУП Удмуртской Республики «Можгаплем» преобразуют в ООО

Фото: Григорий Фомин

Включенное в прогнозный план приватизации имущества на 2017 год государственное унитарное предприятие Удмуртской Республики «Можгаплем» преобразуют в общество с ограниченной ответственностью.

Эта форма хозяйственного общества, сообщила министр имущественных отношений региона Анна Боталова, наиболее соответствует масштабу деятельности предприятия как субъекта малого и среднего бизнеса, имея численность работников менее 100 человек.

Основной вид деятельности «Можгаплем» — разведение крупного рогатого скота. Предприятие является финансово устойчивым, по итогам 2016 года имеет чистую прибыль 2 млн рублей, его чистые активы составляют 33,4 млн рублей

Напомним, глава Удмуртии Александр Бречалов неоднократно обращал внимание на то, что в республиканской собственности находится избыточное число неэффективных активов. В частности, регион планирует избавляться от государственных и муниципальных унитарных предприятий. На актуализацию этих активов взяли год.

Автор: Дмитрий Винокуров

Дата публикации: 4 декабря 2017

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц.сетях