MediaKIT Ижевск
Ижевск

В Ижевске рассказали, когда жители разрушенного дома вернутся в квартиры

УФА, 2 дек — РИА Новости. Жители трех подъездов разрушенного дома в Ижевске заселятся в свои квартиры до конца года, экспертиза выяснила, что фундамент этой части дома не тронут и проживание там возможно, заявил журналистам глава Удмуртии Александр Бречалов.

Обрушение части жилого дома в Ижевске с первого по девятый этаж произошло 9 ноября, были полностью разрушены восемь квартир. По предварительной версии, причиной стал взрыв бытового газа. Погибли семь человек. По просьбе главы региона специалисты Минстроя РФ проводят дополнительное обследование дома.

«Фундамент трех первых подъездов дома не тронут, стены и перекрытия в хорошем состоянии. Людей заселят в свои квартиры до 27 декабря», — сказал журналистам Бречалов. Он отметил, что специалисты круглосуточно будут отслеживать состояние конструкций дома, по спецмаячкам.

По его словам, после того как специалисты укрепят стены 4-го и 6-го подъездов и разберут пятый обрушенный подъезд, жильцы 4-го и 6-го тоже смогут вернуться в свои квартиры до конца года. Бречалов отметил, что проблему с жильем для жильцов пятого подъезда власти тоже решат в ближайшее время.

«Сколько времени надо правительству РФ на рассмотрение нашего заявления, будет понятно позже. Сейчас мы собираем документы, и до 9 декабря отправим их в правительство, по срокам говорить еще сложно», — сказал глава региона.

Дата публикации: 2 декабря 2017

Источник: РИА Новости

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц.сетях