MediaKIT Ижевск
Ижевск

Ижевские транспортники предложили увеличить тариф на проезд до 23 рублей

ФОТО: ГРИГОРИЙ ФОМИН

В Миндортрансе Удмуртии прошло совещание, одним вопросов повестки которого стало предложение МУП «ИжГЭТ» о повышении стоимости проезда на городских и пригородных маршрутах. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Транспортники предлагают проиндексировать тариф на 15% — до 23 руб. за одну поездку. При этом, для пользователей электронных транспортных карт цена проезда составит 20 руб.

По мнению руководства ИжГЭТ, такой подход «позволит сделать повышение менее ощутимым для тех пассажиров, кто пользуется транспортом регулярно и готов перейти на безналичную оплату проезда»

В компании аргументируют необходимость повышения стоимости билетов существенным увеличением основных затрат с момента прошлой индексации (2015 год): электроэнергия, ремонт и обслуживание подвижного состава, зарплаты работников.

«Официально инфляция за период с 2015 по 2017 гг. составила 9,7%, а с учетом прогноза на 2018 год, составит 114%. Таким образом, увеличение цены билета на 15% для части пассажиров — это индексация тарифа на уровень инфляции
пресс-служба МУП «ИжГЭТ»

Сообщается, что официальное обращение о повышении тарифа направлено в министерство энергетики, ЖКХ и государственного регулирования тарифов, которое оценит экономическое обоснование и примет окончательное решение по этому вопросу.

Дата публикации: 30 ноября 2017

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц.сетях