MediaKIT Ижевск
Ижевск

Глава Удмуртии провёл экстренное совещание по ситуации с «Ижметмашем»

Фото: пресс-служба главы и правительства УР

Сегодня глава Удмуртии Александр Бречалов провёл экстренное совещание по ситуации которая сложилась на АО «Ижметмаш», сообщает пресс-служба главы и правительства УР.

Главный инженер Ижевского завода металлургии и машиностроения Олег Лашкарёв рассказал, что в июне 2017 года было приостановлено кредитование, поставки газа и других ресурсов практически прекратились, что привело к остановке выпуска продукции. Отмечается, что до осени предприятие пыталось решить вопрос собственными силами, однако этого сделать не удалось, задолженность перед «Газпромом» составила более 56 миллионов рублей. Подобная задолженность имеется и перед другими снабжающими организациями.

«Владельцы предприятия на сложности со своей собственностью реагируют неохотно. За последнее время с завода уволились 200 работников. Генеральный директор принял решение в январе следующего года сократить ещё 812 человек».

На данный момент основное оборудование завода находится в рабочем состоянии, есть лицензии, которые позволяют выпускать востребованную на рынке продукцию, однако положение ухудшается.

Бречалов отметил, что пообщался с руководителями группы «Татнефть», в которую входят банки, у них есть план реконструкции, по которому в перспективе возможна дозагрузка завода объёмом производства до 3 миллиардов рублей. Глава Удмуртии предложил дождаться решения владельцев предприятия:

«Если намерения о сохранении компании и ядра трудового коллектива подтвердятся, то республика переходит в нормальный рабочий режим сотрудничества в рамках реструктуризации производства».

Также глава УР отметил, что пока решаются организационные вопросы нужно избежать угрозы замораживания оборудования и изучить возможности трудоустройства работников завода, Бречалов подчеркнул, что потребность в рабочих кадрах и специалистах есть:

«Будем содействовать профессионалам и не дадим «доброжелателям» возможность раскачать ситуацию. Людей поддержим в любом случае».

Также глава региона поручил создать рабочую группу и отметил, что проблемы предприятия не повлияют на теплоснабжение жилых омов, которые получают ресурсы от котельной предприятия. В декабре в строй введут перемычку, которая позволит направлять теплоноситель в дома от Ижевской ТЭЦ.

Дата публикации: 30 ноября 2017

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц.сетях