MediaKIT Ижевск
Ижевск

Депутатов Госсовета УР могут лишить «депутатского миллиона»

Фото: ГС УР

В Удмуртии могут отменить финансирование исполнения наказов избирателей, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на Министра финансов РФ Станислава Евдокимова.

Депутаты выступили против, отметив, что в случае отмены такого финансирования, не смогут работать в своих округах, средства тратились на небольшие работы вроде замены кровли, дверей и окон.

Председатель бюджетной комиссии Юрий Тюрин отметил, что отменять «депутатский миллион» нельзя из-за его социальной значимости, при этом он предложил принять соответствующий законопроект в первом чтении, а затем внести необходимые поправки.

Ранее региональный бюджет предусматривал миллион рублей на каждого депутата ГС УР для исполнения наказов избирателей, т. е. общая сумма составляла 60 миллионов рублей.

Дата публикации: 29 ноября 2017

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц.сетях