Зоопарк Удмуртии подготовил вопросы для второго тура розыгрыша юбилейного календаря учреждения.
«Приятно осознавать, что участникам интересен мир животных, что многие из вас не понаслышке знакомы с нашими обитателями зоопарка. И даже если кто-то оказался не совсем прав в своих вариантах ответа, вы тоже молодцы! Потому что вы правильно угадали представителей страны, но чуть-чуть ошиблись, проводя параллель с нашими обитателями зоопарка. К сожалению, никто не смог дать 6 правильных ответов
пресс-служба ижевского зоопарка
Конкурс проводится в соцсетях ИА «Удмуртия» и на странице официального аккаунта зоопарка в «Инстаграм»
Правильные ответы первого этапа были следующими:
Финляндия — северный олень. Северный олень — бесспорный символ Финляндии, известный в мире, как важный помощник Санта Клауса. Животное не боится холодов и способно переносить температуру в -60 градусов по Цельсию, и при этом проходить тысячи километров, доставляя новогодние подарки детям.
ОАЭ — конь. Любовь к лошадям, которые были верными спутниками арабов в течение столетий, унаследована эмиратцами от предков. Разведение лошадей — поистине королевское увлечение — доступно немногим, но попробовать свои силы в конном спорте или просто заняться верховой ездой для удовольствия может себе позволить практически каждый.
Перу — пингвины. Примерно 42 миллиона лет назад гигантские пингвины кочевали по побережьям Перу. Сегодня в семействе пингвиновых насчитывается 18 видов, поселившихся в южном полушарии планеты и занимающих территории от тропического климата до царства снега и льда. Пингвины Гумбольдта, или перуанские — единственные из всех видов, обитающие в тропиках.
Мексика — игуана. Дракон современности — зеленая игуана — один из наиболее распространенных видов ящериц, чей изначальный ареал охватывает тропические области западного полушария южной Мексики. У игуаны сохранился «третий глаз», расположенный на макушке. Он достался животному от его далеких предков и помогает вовремя отреагировать при нападении хищника сверху.
Монголия — верблюд. Впервые верблюд был приручен именно на территории современной Монголии. Есть наскальные рисунки, свидетельствующие о том, что уже 3000 лет назад монголы занимались верблюдоводством. Верблюда до сих пор считают незаменимым транспортным средством в условиях пустыни: он может обходиться без пищи около 60 дней.
Австралия — кенгуру. В 1908 году изображение кенгуру было включено в государственный герб Австралии. Оно символизирует достоинство австралийской нации, которая никогда не отступает и движется только вперед.
Ваш комментарий