MediaKIT Ижевск
Ижевск

Второй шанс: зоопарк Удмуртии разыгрывает фирменный календарь

ФОТО: ГРИГОРИЙ ФОМИН

Зоопарк Удмуртии подготовил вопросы для второго тура розыгрыша юбилейного календаря учреждения.

«Приятно осознавать, что участникам интересен мир животных, что многие из вас не понаслышке знакомы с нашими обитателями зоопарка. И даже если кто-то оказался не совсем прав в своих вариантах ответа, вы тоже молодцы! Потому что вы правильно угадали представителей страны, но чуть-чуть ошиблись, проводя параллель с нашими обитателями зоопарка. К сожалению, никто не смог дать 6 правильных ответов
пресс-служба ижевского зоопарка

Конкурс проводится в соцсетях ИА «Удмуртия» и на странице официального аккаунта зоопарка в «Инстаграм»

Правильные ответы первого этапа были следующими:

Финляндия — северный олень. Северный олень — бесспорный символ Финляндии, известный в мире, как важный помощник Санта Клауса. Животное не боится холодов и способно переносить температуру в -60 градусов по Цельсию, и при этом проходить тысячи километров, доставляя новогодние подарки детям.

ОАЭ — конь. Любовь к лошадям, которые были верными спутниками арабов в течение столетий, унаследована эмиратцами от предков. Разведение лошадей — поистине королевское увлечение — доступно немногим, но попробовать свои силы в конном спорте или просто заняться верховой ездой для удовольствия может себе позволить практически каждый.

Перу — пингвины. Примерно 42 миллиона лет назад гигантские пингвины кочевали по побережьям Перу. Сегодня в семействе пингвиновых насчитывается 18 видов, поселившихся в южном полушарии планеты и занимающих территории от тропического климата до царства снега и льда. Пингвины Гумбольдта, или перуанские — единственные из всех видов, обитающие в тропиках.

Мексика — игуана. Дракон современности — зеленая игуана — один из наиболее распространенных видов ящериц, чей изначальный ареал охватывает тропические области западного полушария южной Мексики. У игуаны сохранился «третий глаз», расположенный на макушке. Он достался животному от его далеких предков и помогает вовремя отреагировать при нападении хищника сверху.

Монголия — верблюд. Впервые верблюд был приручен именно на территории современной Монголии. Есть наскальные рисунки, свидетельствующие о том, что уже 3000 лет назад монголы занимались верблюдоводством. Верблюда до сих пор считают незаменимым транспортным средством в условиях пустыни: он может обходиться без пищи около 60 дней.

Австралия — кенгуру. В 1908 году изображение кенгуру было включено в государственный герб Австралии. Оно символизирует достоинство австралийской нации, которая никогда не отступает и движется только вперед.

Дата публикации: 26 ноября 2017

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц.сетях