MediaKIT Ижевск
Ижевск

За рождение третьего ребенка семьям Удмуртии планируют назначить ежемесячное пособие

ФОТО: АЛЕКСЕЙ АРЗАМАСЦЕВ

С 1 января 2018 года семьям при рождении третьего и последующего ребенка планируют выплачивать ежемесячное пособие в размере более 9 тысяч рублей до исполнения малышу трех лет. Об этом рассказала министр социальной, семейной и демографической политики Удмуртии Татьяна Чуракова.

По ее словам, со следующего года Удмуртия войдет в число регионов, которые будут пользоваться федеральной поддержкой.

«Это не во всех регионах. Для бюджета это очень большая нагрузка. Глава Удмуртии (Александр Бречалов — прим.ред.) идет на это. Мы должны будем в бюджете выделить более 166 миллионов рублей. При этом 96 миллионов получим из федерального бюджета
Татьяна Чуракова

На 1 октября 2017 года в Удмуртии зарегистрировано 20 266 многодетных семей, в которых воспитываются 65 540 детей.

Также министр социальной, семейной и демографической политики Удмуртии подчеркнула, что для получения федеральной поддержки необходим демографический индекс.

«Теперь он у нас не менее двух, если быть точнее 1,725. К сожалению, мы немного сократились по рождаемости, хотя были очень благополучным регионом. При этом у нас снизилась смертность», — рассказала она.

Кроме того, Татьяна Чуракова рассказала о мерах поддержки молодых родителей.

«Пока у нас одна мера поощрения. Если оба родителя являются студентами-очниками, они имеют право на единовременную выплату в 15 тысяч рублей. У нас таких 50 человек в год. Хотелось бы, чтобы первенцы рождались пораньше. Сегодня сдвинулся этот возраст с 22–25 лет до 25–27», — подчеркнула она.

 

Дата публикации: 25 ноября 2017

    

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц.сетях