MediaKIT Ижевск
Ижевск

Ижевск признали лучшим городом России по обращению с отходами

Фото: vk.com/zelenyiparovoz

Ижевск занял 19-е место из 103 в рейтинге экологического развития российских городов, составленном на основе информации за 2016 год, сообщает Минприроды УР.

При составлении списка учитывались семь параметров: воздушная среда, водопотребление и качество воды, обращение с отходами, использование территории, транспорт, энергопотребление, управление охраной окружающей среды, критерий ОНФ.

При этом по критерию «обращение с отходами» Ижевск занял первое место, Глазов — пятое, также Глазов оказался на пятой строчке по критерию «водопотребление и качество воды».

Как отметили в Минприроды УР, Глазов стал одним из первых российских городов, внедривших обеззараживание сточных вод ультрафиолетовым излучением вместо хлорирования, а водоснабжение города осуществляется не за счёт поверхностных вод, а из Сянинского месторождения подземных вод.

В Ижевске продолжают активно внедрять раздельный сбор мусора. Так, в городе установлено 1115 специализированных контейнеров: 1050 — для пластиковой тары, 49 — для опасных отходов, 15 — для сбора макулатуры, 1 — для стекла, аналогичную систему продолжают внедрять в Глазове, и Завьяловском районе, в планах — внедрение в Воткинске.

В 2017 году в Удмуртии начали промышленный выпуск экоконтейнеров для сбора отходов I-II классов опасности, их выпускают осуждённые колонии №7 УФСИН РФ по УР.

Дата публикации: 22 ноября 2017

    

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц.сетях