MediaKIT Ижевск
Ижевск

Правительство Удмуртии снизит ставку налога для инвесторов, создающих новое производство

Фото: votezde.org

Для предприятий, создающих производство на новых площадках, снизят ставку налога на прибыль. Соответствующую законодательную инициативу Правительство Удмуртии одобрило 18 ноября. Льгота будет действовать с 2018 по 2020 год только на вновь создаваемые производства, так называемые «гринфилды» (от англ. Greenfield – «чистое поле», земельный участок, свободный от построек, для строительства промышленного комплекса «под ключ»).

– Если снижение налоговой ставки по налогу на прибыль в среднем составляет примерно 3,5%, то для «гринфилдов» ее снизят на 4,5%. Но рассчитывать на максимальную льготу могут только промышленные проекты и на конкурсной основе, – рассказала заместитель руководителя Агентства инвестиционного развития Светлана Радыгина.

Также условиями на получение налоговых льгот являются создание новых рабочих мест, отчисления налогов в бюджет и отраслевая принадлежность. На сегодняшний день Агентство инвестиционного развития Удмуртии работает с 12 инвесторами – потенциальными получателями льгот.

Дата публикации: 20 ноября 2017

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц.сетях