MediaKIT Ижевск
Ижевск

Власти Удмуртии рассматривают Ижевск или Сарапул для размещения майнингового центра

Глава Удмуртии Александр Бречалов на встрече с первым вице-премьером Росcии Игорем Шуваловым рассказал, что проект майнингового центра может быть реализован в Ижевске на базе существующих промышленных площадок путем дозагрузки существующих мощностей. Также рассматриваются площадки в Сарапуле, который имеет статус территории опережающего развития (ТОСЭР — Ъ). Резиденты могут работать на льготных налоговых режимах. Переговоры с китайским производителем оборудования для майнинга Innosilicon прошли в конце октября. Китайцы заинтересованы в создании центра по добыче криптовалюты. Власти республики ждут инвестиционного предложения.

По мнению Александра Бречалова, Удмуртия имеет все возможности, чтобы стать пилотным регионом. Глава республики в качестве предпосылок назвал кадровый потенциал, наличие профильных вузов с кафедрами в сфере IT. «Наш регион обладает уникальной совокупностью факторов, которые позволяют реализовать проект федерального уровня. Считаю, что этот вызов можно и нужно принять. Это также уникальная возможность занять новую рыночную нишу, создав целый ряд «точек роста» в Удмуртии, и сделать вклад в развитие российской цифровой экономики», — прокомментировал Александр Бречалов.

Дата публикации: 19 ноября 2017

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц.сетях