MediaKIT Ижевск
Ижевск

В Ижевске начнут борьбу с незаконной расклейкой рекламы и афиш

Вчера глава города Юрий Тюрин провел совещание, где обсуждался вопрос о несанкционированной расклейке афиш и объявлений на улицах Ижевска. Он намерен определить в городе места, где рекламу можно разместить законно и по минимальной цене. Это могут быть остановки и специальные конструкции. Вопрос будет прорабатываться с юридической точки зрения. Об этом сообщает пресс-служба Администрации Ижевска.

«Нам, прежде всего, необходимо избавиться от несанкционированной рекламы, хаотичной расклейки афиш и объявлений на улицах Ижевска, в этом вопросе нас активно поддерживает региональная власть. Столица Удмуртии не должна превращаться в свалку рекламного мусора. Все это недопустимо в цивилизованном обществе и уже искоренено в других городах». Юрий Тюрин глава Ижевска

По словам начальника Управления муниципальной милиции, в городе нельзя размещать афиши, объявления, вывески на стенах зданий, остановках, деревьях, объектах внешнего благоустройства. За нарушение этих правил назначается штраф: для граждан составляет от 1 до 3 тыс. рублей, для должностных лиц — от 5 до 10 тыс. рублей, для юридических лиц — от 15 до 50 тыс. рублей.

Незаконное размещение рекламы тоже наказывается штрафом: для граждан — от 1 до 1,5 тыс. рублей, для должностных лиц — от 3 до 5 тыс. рублей, для юридических лиц — от 500 тыс. до 1 млн рублей.

За 10 месяцев этого года зафиксировано 233 правонарушения, которые связаны с незаконным размещением рекламы и афиш.

Дата публикации: 18 ноября 2017

    

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц.сетях