MediaKIT Ижевск
Ижевск

Верните памятник на место: смотрим, как общественники оживили Краснознаменную группу на Плотинке

Фото: Артемий БРУСНИЦЫН / vk.com

В четверг вечером в Екатеринбурге общественники устроили акцию в честь 44-летия со дня награждения Свердловска высшей государственной наградой – орденом Ленина. Они «оживили» на городской Плотинке Краснознаменную группу, на которой была размещена увеличенная копия награды. Сама группа была снесена в ночь с 25 на 26 января 2013 года.

Активисты общественного движения «Суть Времени» поднялись на площадку над затворной камерой с красными флагами в руках и построились в форме Краснознамённой группы.

«В 1974 году на Плотинке была установлена монументальная композиция – Краснознамённая группа, на которой была помещена увеличенная копия награды. Однако впоследствии власти Екатеринбурга сначала под предлогом реставрации убрали орден Ленина, а потом и вовсе варварски снесли Краснознамённую группу. На мой взгляд, очевидно, что с подвигом наших великих земляков, которые внесли огромный вклад в разгром немецко-фашистских захватчиков, чиновники мэрии себя не ассоциируют», – приводят организаторы слова участника мероприятия.

Напомним, в 2014 году (уже после демонтажа Олимпийских часов) в этот же день, 16 ноября, общественники с 16 знаменами также выстраивались в композицию на Плотинке. После проводилось совещание о судьбе памятника, а молодые архитекторы подбирали новые места для Краснознаменной группы.

Дата публикации: 17 ноября 2017

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц.сетях