MediaKIT Ижевск
Ижевск

В Ижевске архитекторы представили план развития Центральной площади

Фото: Юрий Абашев

Концепцию реконструкции Центральной площади Ижевска одобрили на общественных слушаниях, которые прошли в Администрации города 14 ноября. Концепция была представлена архитекторами КБ «Стрелка» и местными специалистами. Основной идеей было сделать Центральную площадь интересной для молодых людей и семей с детьми и более доступной для горожан с ограниченными возможностями.

Предполагается, что территорию площади поделят на 5 зон, среди которых будет зона фонтанов, сквер со специальным газоном для прогулок и пикников, яблоневый сквер. Планируется установка сухих фонтанов, которые хорошо зарекомендовали себя в различных регионах России благодаря тому, что зимой территория фонтанов может использоваться для других активностей. Кстати, велодорожек на территории площади не будет, чтобы пешеходы чувствовали себя максимально комфортно.

– Конкурс среди проектных организаций на разработку проектно-сметной документации должен состояться до конца года. Работы на площади будут идти частями, постепенно сдвигаясь в сторону пруда, и, вероятнее всего, начнутся с третьей части. Зону, где сейчас расположен цветомузыкальный фонтан, решили пока не трогать, потому что фонтан и территория вокруг него недавно проходили реновацию, – прокомментировал начальник Управления благоустройства и транспорта Администрации Ижевска Артем Богданов.

Отметим, что работы на этих общественных пространствах предстоит выполнить в рамках приоритетного федерального проекта «Комфортная городская среда». За концепцию проголосовали 79 участников, двое участников слушаний воздержались, против концепции никто не проголосовал.

Дата публикации: 16 ноября 2017

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц.сетях