MediaKIT Ижевск
Ижевск

Лучшие авторы получили литературные премии правительства Удмуртии

В Удмуртии наградили лауреатов литературных премий. Размер каждой выплаты составил 50 тыс рублей, соответствующее распоряжение правительства Удмуртской Республики было подписано 8 ноября.

Как отметил руководитель агентства печати и массовых коммуникаций Удмуртии Алексей Воронцов, ежегодные литературные премии были учреждены региональным кабинетом министров 5 лет тому назад с целью стимулирования творческой деятельности в сфере литературы в Удмуртии. Они присуждается на конкурсной основе по четырем номинациям.

В этом году конкурсная комиссия рассмотрела 18 заявок и 19 литературных произведений. Победителями были признаны следующие соискатели:

Александр Мартьянов — автор книги «Огранка» (Записки россиянина), в номинации «Лучшее литературно-художественное произведение»;

Леонид Смелков — автор поэтического сборника «Все было так, как было», в номинации «Лучшее поэтическое произведение»;

Нина Ермолаева — автор книги «Нати, Павӥ но Мон» («Нюша, Павлуша и Я»), в номинации «Лучшее литературное произведение для детей и юношества»;

Николай Чувыгин — автор сборников пьес «Нас обманул апрель» и «Ижевская рапсодия», в номинации «Лучшее драматургическое произведение».

Дата публикации: 14 ноября 2017

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц.сетях