MediaKIT Ижевск
Ижевск

Глава Удмуртии: по предварительной оценке, три подъезда обрушившегося дома непригодны для жилья

ФОТО: АЛЕКСЕЙ АРЗАМАСЦЕВ

Сегодня, 12 ноября, глава Удмуртии Александр Бречалов в ходе беседы с журналистами заявил, что в результате обрушения непригодными для жилья, по предварительным данным, оказались три из шести подъездов девятиэтажного дома на ул. Удмуртской.

«Пятый подъезд мы не обсуждаем. Помимо рухнувших восьми квартир, оставшиеся не пригодны. С большей долей вероятности четвертый и шестой подъезды, по крайней мере, по первому заключению, также не пригодны. Нам существенно больше времени понадобится для детальной экспертизы по этим двум подъездам, около месяца
Александр Бречалов, глава Удмуртии

По словам Бречалова, в непригодных подъездах находится 101 квартира. Для обследования запрошена специальная экспертиза с привлечением экспертов федерального уровня. Эксперты также оценят возможность возвращения в свои квартиры жильцов первых трех подъездов. Они уже могут попасть в свое жилье, чтобы забрать легкие вещи.

«Онлайн: брифинг Александра Бречалова на месте обрушения дома в Ижевске»
Глава республики подтвердил, что все потерявшие квартиры граждане смогут получить новое жилье, однако для этого потребуется некоторое время.

«Глобально, понятно, что тем кто утратил квартиры, жилье будет предоставлено. Но нам нужно время — это государственная экспертиза, это заключение, чтобы у нас была возможность либо за счёт бюджета Удмуртии, либо мы будем обращаться за федеральным финансированием. Нужно время, чтобы все эти документы оформить. Сколько для этого потребуется времени, сказать пока не могу. Будем стараться сделать это максимально быстро», — заявил Александр Бречалов.

В случае увеличения сроков решения этого квартирного вопроса жильцам пострадавшего дома предоставят альтернативу в виде арендного жилья.

Жильцам, чьи квартиры были разрушены или повреждены, также выплатят денежные компенсации.

Следите за развитием событий в сюжете «Обрушение подъезда 9-этажного дома в Ижевске»
Напомним, обрушение подъезда дома № 261 по ул. Удмуртской произошло 9 ноября в результате взрыва бытового газа. В результате трагедии погибли семь человек, в том числе двое детей.

По обвинению в умышленном разрушении здания задержан и арестован 27-летний ижевчанин. По версии следствия, он намеренно открыл газ в своей квартире и покинул её.

Дата публикации: 13 ноября 2017

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц.сетях