MediaKIT Ижевск
Ижевск

Ярослав Семёнов провёл заседание оперативного штаба

Вчера поздно вечером Председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семёнов провёл заседание оперативного городского штаба и комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

На совещании обсуждены вопросы, связанные со своевременной помощью пострадавшим во время обрушения части жилого дома на улице Удмуртской города Ижевска, с оперативной выдачей утерянных документов, восстановлением системы жизнеобеспечения дома, организацией похорон.

По состоянию на 21 час 10 ноября 61 человек находится в пунктах временного размещения, 76 человек к вечеру пятницы получили единовременную материальную помощь в размере 10 тысяч рублей. По словам Главы республики Александра Бречалова, помимо этого пособия будет оказана ещё дополнительная финансовая помощь. Руководство республики при этом учтёт все обстоятельства каждого случая.

На счёт фонда «Сообщество» в течение дня для помощи пострадавшим жителям дома поступило более 800 тысяч рублей. Эти средства будут распределяться открыто.

После заседания штаба руководитель Правительства поехал на место обрушения жилого дома. Он поблагодарил всех участников поисково-спасательной операции от имени Главы Удмуртии: «Вы своевременно прибыли на место чрезвычайной ситуации, сделали всё от вас зависящее. Низкий вам поклон. Дай бог, чтобы наши встречи были не по таким, а более радостным поводам».

Дата публикации: 11 ноября 2017

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц.сетях