MediaKIT Ижевск
Ижевск

Спорт – источник инвестиций: почему ушел в отставку министр спорта Удмуртии

Фото: Сергей Грачёв

8 ноября стало известно о добровольной отставке министра спорта Удмуртии Игоря Краснова. На эту должность тут же объявили открытый конкурс. От нового кандидата потребуется ответственность, эффективность и целеустремленность в достижении результата. Краснов стал уже четвертым министром, покинувшим свой пост после избрания нового Главы республики. Чем он не устроил власть?

Монетизация спорта

— Игорь Васильевич (Краснов) принял такое решение. Хочу выразить ему благодарность за проделанную работу. У нас действительно есть большие успехи в развитии детско-юношеского спорта, в молодежной политике, большое количество реализованных проектов. У нас появились любительские старты. Уверен, что Игорь Васильевич сможет найти достойный для себя проект для развития своей карьеры, мы будем продолжать с ним сотрудничество, потому что его компетенции и опыт в любом случае будут полезны правительству, — прокомментировал и.о. первого вице-премьера Удмуртии Александр Свинин отставку министра.

Сам Игорь Краснов отвечать на вопрос об уходе отказался: «Без комментариев». Поэтому то, чем он займется в ближайшее время – пока не ясно. Известно, что Краснов, еще будучи министром спорта, планировал участвовать в конкурсе на должность замглавы администрации Ижевска по социальной политике после ухода Михаила Тарасова. Однако позже отказался от этой идеи. На эту должность выбран депутат гордумы Дмитрий Чистяков.

Эксперты явных предпосылок для ухода Краснова из кабинета министров не видели. Он хорошо справлялся со своими обязанностями. Однако в условиях того, что новое правительство намерено поменять отношение к спорту и сделать его привлекательным для инвестиций, подобное решение о смене министра оправдано.

— Здесь важно понимать, что на сегодняшний день в администрации главы развитие спорта входит в число приоритетных направлений. Неспроста министерство выведено под управление вице-премьера Александра Свинина, который занимается инвестиционным развитием. Впервые за долгие годы в республике направление спорта рассматривается не просто как расходная часть социального блока, а как возможность привлечения в республику денег, туристов, новых инвестиционных возможностей. Абсолютно логично, что Александр Бречалов и его команда рассматривают спорт, как еще один инвестиционный инструмент для нашей республики, — прокомментировал политтехнолог Константин Труфанов.

«Новым министром может стать кто угодно»

Конкурс по выбору нового министра спорта в Удмуртии завершится 22 ноября. Новый член Правительства, как и все члены команды Бречалова, пройдет серьезный отбор: тестирование, профессиональное собеседование, общение с внешней комиссией, собеседование с главой республики. Однако, очевидно, что помимо высоких профессиональных качеств, новый руководитель направления должен будет иметь связи федеральном уровне в вопросах спорта.

— Он должен не только «вариться» внутри республики, но и быть вхожим в федеральные кабинеты. Я думаю, что это будет человек с более широким кругозором. На самом деле это может быть кто угодно, как человек из Удмуртии, например, биатлонист Иван Черезов, так и иногородний специалист. В нынешних условиях это не вызовет какого-то недоумения, — добавил Константин Труфанов.

Все единодушны в том, что Игорь Краснов был неплохим министром. Так, только в 2017 году при нем был реализован проект «Самбо в школу», направленный на популяризацию этого вида спорта. Первый зал открылся в кадетской школе Ижевска. В феврале 2017 года в селе Якшур-Бодья открыли после реконструкции лыжную базу и крытый хоккейный корт, в рамках Республиканских сельских зимних игр.

А летом этого года в республике начала работу пилотная площадка «Лыжи Мечты. Лето», благодаря которой дети с инвалидностью смогли заниматься летними адаптивным видами спорта по уникальным методикам.

Дата публикации: 9 ноября 2017

    

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц.сетях