MediaKIT Ижевск
Ижевск

В Сарапуле на фонтане установят скульптуру в виде стерляди

фонтан
Фото: пресс-служба администрации Сарапула

Эта рыба является символом города, рассказал мэр Сарапула Александр Ессен. Фонтан включат в мае 2018 года.
В Сарапуле на фонтане установят скульптуру в виде стерляди

На чаше нового фонтана на набережной Камы установят скульптурную композицию в виде символа города — рыбы стерлядь, сообщила пресс-служба администрации Сарапула.

Как рассказал глава города Александр Ессен, фонтан представляет из себя систему 48 регулируемых струй, он оборудован декоративной подсветкой. «В темное время суток здесь будет очень красиво», — отметил он.

Официальный запуск фонтана состоится в мае следующего года, когда откроется обновленный сквер на центральной площади.

Также выездная комиссия проверила ход работ по благоустройству набережной Камы. На 220 метрах рабочие выложили брусчатку, сделали велодорожку, поставили скамейки, провели освещение и высадили ели. До 15 декабря они должны установить 2 беседки и ограждения. Здания, которые находятся за забором, передадут частным инвесторам.

После реконструкции на набережной может появиться кафе или жилой дом с видом на Каму. В генеральный план Сарапула внесены изменения: теперь здесь предусмотрена только общественно-деловая застройка, а не промышленная.

Стоимость работ по благоустройству набережной составила 10 млн 102 тысячи рублей, включая 6,9 млн рублей из федерального, 3,1 млн из регионального и 102 тысячи из городского бюджетов. В 2018 году реконструкцию планируют продолжить на участке в 400-600 метров — до пересечения с улицей Степана Разина.

 

Дата публикации: 9 ноября 2017

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц.сетях