MediaKIT Ижевск
Ижевск

В Удмуртии появился очередной вид мошенничества с использованием СМС

Накануне, 7 ноября, в Можгинский районный отдел судебных приставов за разъяснениями обратилась женщина. Ей на мобильный телефон пришло СМС сообщение: «В течение 3-х дней будет получено постановление на арест ваших счетов. Перезвоните. Судебный пристав Новикова тел. ХХХХ». УФССП сообщает, что это мошенничество и при получении подобных сообщений необходимо быть бдительными.

Особенно это касается СМС с сообщениями о блокировке банковских карт и аресте счетов. Нельзя переходить по ссылкам, отправлять платные сообщения на короткий номер, перезванивать или передать кому-либо пин-код карты или иные персональные данные.

Ведомство обращает внимание, что служба судебных приставов не рассылает СМС сообщения, и не указывает мобильные номера сотрудников. Для оповещения действует система автообзвона должников — автоинформатор уведомляет только о наличии долга.

Проверить наличие либо отсутствие задолженности может любой. Для нужно зайти на официальный сайт УФССП России по Удмуртской Республике и воспользоваться сервисом «Банк данных исполнительных производств».

Дата публикации: 8 ноября 2017

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц.сетях