MediaKIT Ижевск
Ижевск

Сборник о революции 1917 года выпустили в Ижевске

В сборнике документов «1917 год в Удмуртии» рассказывается о первом годе революции, происходившей на территории нынешней Удмуртии. На страницах книги очевидцы делятся своими воспоминаниями о том времени. Об этом сообщает «Удмуртская правда». В сборник вошло около 80 процентов новых документов, которые раньше нигде не публиковались. Они взяты из архивов Удмуртии, Татарстана и Кировской области.

«Мы представили картину произошедшего объективно, сбалансированно. Показали, как вели себя в одних и тех же случаях представители разных политических течений, общественных организаций, органов власти, разных сословий. Но самое главное – мы взялись рассказать, как в это время жили обычные люди, что происходило с порядком на улицах, с образованием, медициной, как работали библиотеки, кинотеатры, клубы и магазины» — заявил начальник отдела Центра документации и новейшей истории Удмуртской Республики Анатолий Дерюшев

Том содержит 576 страниц, выпущен Комитетом по делам архивов при правительстве республики.

Дата публикации: 6 ноября 2017

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц.сетях