MediaKIT Ижевск
Ижевск

Российских лыжников Александра Легкова и Евгения Белова лишили олимпийских наград

Медаль
Фото: championat.com

Международный олимпийский комитет принял решение пожизненно отстранить российских лыжников Александра Легкова и Евгения Белова от участия в Олимпийских играх за нарушение антидопинговых правил, а также аннулировал их результаты на зимних играх в Сочи. Таким образом, МОК лишил мужскую сборную России серебряной олимпийской медали в эстафете 4 по 10 км, в которой выступали Александр Легков, Александр Бессмертных и два наших земляка Дмитрий Япаров и Максим Вылегжанин. Все они должны будут вернуть медали.

– Я считаю, что парней засудили. Знаю, что они ничего такого не делали, не принимали. Поступлю как все ребята: если они скажут, что надо отдать медаль, отдам, не скажут, то нет. Чтобы не получилось так, что я отдал, а парни оставили, или наоборот, – рассказал Дмитрий Япаров, сообщает агентство ТАСС.

Старший тренер дистанционной сборной России Олег Перевозчиков тоже прокомментировал решение комиссии Международного олимпийского комитета в отношении Легкова и Белова.

– Я не могу комментировать поступки спортсменов, которые ничего не совершали. Легков готовился к этой Олимпиаде в другой группе, Белов – в моей.

Но я со стопроцентной гарантией могу сказать, что ни до, ни во время Олимпиады, ни после нее они ничего не нарушали. Об этом я могу заявить с полной ответственностью за своих спортсменов, и, как честный человек, я бы отстаивал свою правду. Если ничего не изменится, то остальные спортсмены будут выступать на Олимпиаде за себя и за них тоже, – сказал Олег Перевозчиков.

Дата публикации: 3 ноября 2017

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц.сетях