MediaKIT Ижевск
Ижевск

Директора компании оштрафовали за разлив соляной кислоты в Ижевске

Суд признал директора ООО «РИТС» виновным в разливе соляной кислоты в Ижевске на ул. Салютовской, сообщает пресс-служба управления Следственного комитета по УР.

Уголовное дело расследовалось по ч. 1 ст. 247 УК РФ (Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов). Руководителя приговорили к судебному штрафу в 50 тысяч рублей.

Напомним, что инцидент произошёл 15 августа 2016 года. По данным следствия, рабочие ООО «РИТС» сливали соляную кислоту в стационарную металлическую ёмкость. При этом отделился патрубок — из-за того, что кислота разъела место сварки. В результате по территории производственной базы на площади около 1 тысячи квадратных метров разлилось около 2 тонн соляной кислоты.

В день происшествия жители ул. Салютовской сообщили в соцсетях, что их эвакуировали из-за химического запаха. Сначала прокуратура заподозрила в причастности к ЧС «Удмуртские коммунальные системы». В компании прокомментировали инцидент и подчеркнули, что у них нет никаких помещений на прилегающей территории.

Следователи осмотрели место происшествия, изъяли образцы почвы, часть теплоизолирующего слоя, провели химико-криминалистическую экспертизу. Директор ООО «РИТС» полностью признал вину и возместил ущерб. Учитывая это обстоятельство и то, что мужчина впервые совершил преступление небольшой тяжести, следователь ходатайствовал о прекращении уголовного дела и назначении обвиняемому судебного штрафа.

Дата публикации: 2 ноября 2017

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц.сетях