MediaKIT Ижевск
Ижевск

Столовую и буфеты Ижевского радиозавода закрыли на месяц

Столовая

Индустриальный районный суд столицы Удмуртии на 30 суток приостановил деятельность столовой и буфетов АО «Ижевский радиозавод». Об этом сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по региону.

Напомним, 19 октября поступила информация о случаях заболевания острой кишечной инфекцией среди сотрудников радиозавода и его дочерних предприятий. После этого работу ООО «Комбинат питания радиозавода», которое занималось организацией питания сотрудников, приостановили.

Сообщается, что в ходе эпидемиологического расследования специалисты выявили грубые нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в столовой и буфетах основного корпуса и 15-го корпуса радиозавода. Постановлениями Главного государственного санитарного врача Удмуртии 34 сотрудника столовой и буфетов с признаками острой кишечной инфекции были отстранены от работы.

Напомним, что в августе 2016 года сотрудники Ижевского радиозавода также обращались в больницу с признаками отравления: тошнотой и головокружением. За два дня в токсикологическое отделение 6-й Городской клинической больницы госпитализировали 15 сотрудников одного из цехов предприятия.

По словам бывшего руководителя регионального Минздрава Алексея Чуршина, отравление было «на грани средней степени тяжести».

Дата публикации: 31 октября 2017

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц.сетях