MediaKIT Ижевск
Ижевск

12 пожаров произошло в Удмуртии за минувшую неделю

Пожар
Фото: пресс-служба ГУ МЧС РФ по УР

На прошлой неделе – с 23 по 29 октября – в Удмуртии произошло 12 пожаров, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по республике.

Так, в минувший понедельник в регионе было зафиксировано сразу 3 пожара, причиной которых стали неисправности печей и дымоходов. Например, в Сарапуле загорелась кровля дома 1954 года постройки. Хозяин дома услышал характерный треск, выбежал на улицу и увидел вырывающийся огонь из дощатого фронтона дома, как раз где непосредственно проходил дымовой канал отопительной печи. Не на шутку испугавшись, он побежал к соседям, громко крича, чтобы те вызвали службу 101. Через 4 минуты приехали пожарные подразделения. Благодаря своевременному сообщению о пожаре, помощи соседей и быстрому прибытию пожарной техники от огня удалось спасти дом, пострадала кровля и веранда.

Пожарные напоминают гражданам, которые с наступлением минусовых температур, начинают топить печи домов и бань интенсивнее и длительнее, чем обычно, что допускать перекал печи не следует. Поверхность печи и её дымовой трубы раскаляются гораздо сильнее и легко зажигают примыкающие к ним деревянные конструкции, а именно потолочное перекрытие, стены и перегородки.

Во избежание пожара также необходимо выполнить противопожарные разделки и отступки в соответствии с правилами пожарной безопасности. Разделка – утолщение стенки печи или дымового канала в месте соприкосновения с конструкцией здания, выполненной из горючего материала. Размеры разделок с учетом толщины стенки необходимо принимать равной 500 мм до конструкции зданий из горючих материалов и 380 мм до защищенных конструкций. Отступка – расстояние между печью и горючей стеной, ее размер должен быть не менее 260 мм.

Дата публикации: 30 октября 2017

    

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц.сетях