MediaKIT Ижевск
Ижевск

Депутаты Госсовета Удмуртии поправят нынешний бюджет

Депутаты Госсовета Удмуртии
Депутаты Госсовета Удмуртии поправят нынешний бюджет

Во вторник, 31 октября, на четвертом заседании сессии Государственного Совета Удмуртской Республики депутаты рассмотрят изменения в республиканский бюджет 2017 года и плановый период 2018 и 2019 годов.

Предварительно этот законопроект был обсужден на заседании постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам под председательством Юрия Тюрина.

С докладом о законопроекте выступил исполняющий обязанности министра финансов Станислав Евдокимов. Он сообщил об особенностях исполнения бюджета республики текущего года в течение лета: на 1 августа дефицит бюджета составлял 5150 млн. рублей.

Впрочем, в результате проведенной правительством работы удалось сократить дефицит и на конец сентября он составил 2644 млн. рублей.

То есть имеющийся сегодня госдолг в размере 52369 миллионов рублей необходимо сократить на 2,5 миллиарда.

Доходную и расходную части бюджета республики за счет целевых поступлений предлагается увеличить на сумму 736 млн. 117,1 тыс. рублей.

Проектом закона предлагается сократить бюджетные расходы по ряду направлений. В частности, неиспользованные резервы по государственным обязательствам, нераспределенные остатки средств по субвенциям и дотациям, а также 996 миллионов сэкономленных средств на обслуживание государственного долга в связи с замещением коммерческих заимствований бюджетными кредитами.

Наибольшие возражения депутатов были вызваны предложениями сокращения по ряду министерств и ведомств. Всего они составят согласно проекту 1,2 миллиарда рублей. Однако, исполняющий обязанности руководителя Минфина республики пояснил, что принятию решения о сокращении финансирования того или иного направления предшествовала аналитическая работа со стороны как Минфина, так и самих ведомств.

С учетом вносимых изменений основные показатели бюджета Удмуртской Республики на 2017 год прогнозируются в следующих размерах: общий объем доходов 64 670 009,3 тыс. рублей, общий объем расходов — 66 934 425,3 тыс. рублей. Размер дефицита составит 2 264 416 тыс. рублей, или 4,3 процента к собственным доходам.

Присутствующие на заседании руководители региональных ведомств отметили, что сокращение бюджета – необходимый шаг для продолжения сотрудничества с Минфином России и получения федеральной поддержки. Главное, подчеркнули члены правительства, сокращение не спровоцирует ухудшения в оказании услуг населению.

– Экономить придется на всем, но одна из главных задач – это выполнение «майских указов» Президента России по выплате заработной платы… Несмотря на те трудности, с которыми мы сталкиваемся, указы президента будут выполнены, — сказал председатель постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам Юрий Тюрин.

 

Дата публикации: 28 октября 2017

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц.сетях