MediaKIT Ижевск
Ижевск

Андрей Кириленко приедет в Ижевск возрождать баскетбол

Андрей Кириленко
GLOBALLOOKPRESS.COM

Знаменитый баскетболист, президент Российской федерации баскетбола Андрей Кириленко приедет 7 ноября в Ижевск.

У легендарного спортсмена насыщенный график во время посещения города. Он встретится с руководством республики, проведет мастер-класс для детей и пообщается с ветеранами спорта. В Удмуртии баскетболист пробудет два дня.

Кириленко в июне 1999 года был выбран клубом НБА «Юта Джаз», на тот момент ижевчанин стал самым молодым европейским баскетболистом, задрафтованным командой Национальной баскетбольной ассоциации. В том же году он получил игровой номер 47. Сопоставив инициалы спортсмена, а также же его надежность, само собой родилось прозвище — АК-47.

Кстати, это далеко не первый визит прославленного спортсмена в Удмуртию. Во время прошлого посещения тогда еще кандидат на должность президента Российской федерации баскетбола заявил, что хотел бы, чтобы сборная России по баскетболу однажды сыграла именно в Ижевске.
Также Кириленко рассказал, что примерно лет 20 не был в Ижевске.

Дата публикации: 27 октября 2017

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц.сетях