MediaKIT Ижевск
Ижевск

Китайская Innosilicon может открыть центр майнинга криптовалют в Удмуртии

Большая майнинг-ферма

Ижевск. 26 октября. ИНТЕРФАКС — Китайская компания Innosilicon может создать в Удмуртии майнинговый центр, основной задачей которого станет добыча криптовалюты, сообщает пресс-служба Центра инвестразвития республики.

В сообщении приводятся слова генерального менеджера компании Джао Лей о том, что «Удмуртия была выбрана как регион с развитой промышленностью и командой, понимающей отрасль и ее широкие перспективы».

«Представителям китайской компании были предложены варианты производственных площадок, на базе которых такой центр мог бы функционировать», — говорится в сообщении.

Пресс-служба приводит слова председателя экспертного совета по цифровой экономике и блокчейн-технологиям при Госдуме РФ Артема Кольцова о том, что создаваемый в Удмуртии центр станет «первым в России примером сотрудничества между производителем оборудования для майнинга и правительством». «В дальнейшем на его базе мы сможем более эффективно определить правила игры в майнинге и блокчейне», — добавил А.Кольцов.
По данным пресс-службы, в ближайшее время эксперты Innosilicon намерены подготовить подробное инвестиционное предложение для правительства Удмуртии, после чего переговоры о создании майнингового центра будут продолжены.

Дата публикации: 26 октября 2017

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц.сетях